季節菓子

桜餅(さくらもち)
【桜餅】
焼いた生地で“こし餡”を巻き、その上から更に桜の葉の塩漬けで巻いた、関東風の桜餅です。
歯切れが有る生地が特徴で、甘さと塩味の絶妙なバランスが魅力のとても美味しい逸品です。
この時期定番の人気商品です。
価格:
190円(税込み)
賞味期限:
保存方法:
常温
原材料:
小麦粉(国内製造)、砂糖、赤生餡、もち米、桜葉塩漬(桜葉、食塩)、水飴、食塩、着色料(赤3、赤106)、焼きミョウバン、クエン酸(pH調整剤)
関連のお菓子
焼いた生地で“こし餡”を巻き、その上から更に桜の葉の塩漬けで巻いた、関東風の桜餅です。
歯切れが有る生地が特徴で、甘さと塩味の絶妙なバランスが魅力のとても美味しい逸品です。
この時期定番の人気商品です。